«Объявления из рук в руки»
Продам Витаминную муку гранулированную (люцерна)
Продам Витаминную муку гранулированную (люцерна)
Общеизвестно, что основу рациона многих видов сельскохозяйственных животных составляет трава. Поскольку свежая трава доступна только летом, в этот период производится заготовка ее впрок. Раньше трава заготавливалась на стойловый период содержания животных главным образом путем высушивания в сено или затрамбовывания в силосные траншеи. С развитием технологий появились способы заготовки травы с лучшим сохранением полезных компонентов. Один из них- изготовление гранул витаминной травяной муки.
Витаминная травяная мука- это натуральный белково-витаминный корм для сельскохозяйственных животных или добавка при производстве полнорационных комбикормов, полученный из искусственно высушенных многолетних бобовых или бобово-злаковых трав. По питательности она приближена к концентратам и не уступает традиционным зерновым кормам, а по содержанию БАВ превосходит их. В одном килограмме витаминной травяной муки содержится более 200 г перевариваемого протеина, до 300 мг каротина и почти все незаменимые аминокислоты. Витаминная травяная мука применяется в рационах птиц, коров, свиней, коз, лошадей, кроликов и других животных. Применение травяной витаминной муки в рационах животных позволяет увеличить среднесуточный надой молока на 12 %, привесы молодняка кроликов и КРС на 8…15%, свиней на откормке на 10.18%, птицы на 7-12%, яйценоскость птиц на 15%. При этом затраты корма на единицу животноводческой продукции сокращаются на 10-20%.
Скармливается гранулированная травяная мука как в натуральном виде (в гранулах), так и в дробленом. Так же часто ее запаривают на 2-8 часов в теплой воде и дают ее животным и птицам в виде кашицы. В составе комбикорма для откорма молодняка крупного рогатого скота удельный вес ее может быть доведен до 15.20%, свиней 3.5 %, для молочного стада коров- до10%. В комбикорм для цыплят ее включают до 3.4 %, для кур-несушек 5.7%, для кроликов 25.35%. В рационах птицы она успешно заменяет дорогостоящие корма животного происхождения. Так 1 кг люцерной муки по содержанию витамина А заменяет 1 кг рыбьего жира. В ее белках содержится необходимый комплекс аминокислот, чего нет в рыбьем жире. А 1 кг травяной муки из разнотравья заменяет 1,8-2 кг сена.
От производителя. 1кг- 85 тенге



Объявление подано/обновлено:
Смотреть похожие объявления